ホットワイン (mulled wine) マイルド編

寒い時期にはと〜っても温まる、ホットワインの作り方をご紹介します。

イギリスでは、ホットワインのことをMulled wineといい
とてもポピュラーな飲み物です。
寒い野外の市場やお祭りなどで、買って飲むと香辛料とワインのアルコールで体が
芯から温まります。

ホットワインの作り方 (マイルドな味のレシピ)
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材料(8-9杯分)
1bottle claret:クラレット(赤ワインならOK)
425ml water:水
1 small cinnamon stick:小さなシナモンスティック
caster suger:グラニュー糖 少々
freshly grated nutmeg:すったばかりのナツメグ(パウダーでもOK) 少々


Slowly heat the claret, water and cinnamon stick in a saucepan to just below boiling point. Add the sugar and nutmeg to taste and serve piping hot.

クラレット(赤ワイン)と水、シナモンスティックを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。砂糖やナツメグをお好みで加え、熱々のうちに頂きます。
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ホットワインの作り方 (マイルドな味のレシピ)
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posted by ココ at 12:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ / recipe
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