ワインクイズ【バイリンガル】

Who was the first person to exploit the idea of trapping carbon dioxide in the wine to make the first sparkling wines (Champagne) (in 17th century)?
17世紀、ワインに二酸化炭素を閉じ込めて初の発泡性ワイン(シャンパン)を製造するという偉業を成し遂げた人物は?


a. Dom Bollinger b. Dom Clicquot c. Dom Perignon d. Dom Champagne


お酒のランキング
ランキングサイト

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
c. Dom Perignon


*あの有名な「ドンペリ」は、この人物からとった名前だったんですね。

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。